Ci sono molti modi per acquistare il vino, noi ti proponiamo l’acquisto presso la nostra Azienda Agricola,

Fabio Pasti

Azienda Agricola Vitivinicola 

aperitivo insieme

Presso la nostra azienda è possibile prenotare e degustare i nostri prodotti, acquistare on line in modo sicuro,

E per saperne di più….

I vini e la Famiglia

La famiglia Pasti è conosciuta ovunque per la capacità imprenditoriale che dimostra nella conduzione di grandi aziende agricole, di essere agricoltori che, pur non disconoscendo le forti tradizioni legate alla ruralità, affrontano in modo dinamico, competente ed attuale tematiche dalla  moderna agricoltura.
L’azienda diversifica le proprie colture che spaziano dalla coltivazione di cereali e piante oleaginose, utilizzate poi nell’allevamento di bovini della pregiatissima razza Limousine, alla frutticoltura e all’attività agrituristica.L’azienda Pasti ha sempre considerato di fondamentale importanza la coltivazione della vite che oggi si estende su una superficie di oltre 8 ettari.Da qualche anno una parte delle uve viene direttamente trasformata per ottenere vini aziendali che vanno ad arricchire la linea di produzione.I terreni ove è coltivata la vite sonno quelli tipici del litorale adriatico, sciolti e ricchi di minerali che conferiscono al vino un’originale sapidità e una simpatica leggerezza che li rende di facile bevibilità.Scheda tecnica: “Grisolino”
Pinot Grigio
Bianco I.G.T. Veneto

Le uve
Il Grisolino è ottenuto dall’uvaggio  di varietà a bacca bianca ottenute da propri vigneti.

Tecnica di produzione
Le uve sono state vendemmiate precocemente per salvaguardare la freschezza del vino e vinificate in bianco.
Dopo la sedimentazione spontanea a freddo, il mosto fermenta alla temperatura di 19°C in recipienti di acciaio.

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: fragrante e fruttato con delicati sentori di mela.
Sapore: fresco per l’elegante nota acidula, piacevole per la persistenza e la consistente corposità.

Abbinamenti gastronomici
Accompagna meravigliosamente gli antipasti all’italiana, i primi piatti elaborati,  le portate di pesce e carni bianche.

Grado alcolico
12,5% Volume
Servire a 8 – 10°C._______________

Scheda tecnica “Rosso”
Merlot
I.G.T. Veneto
Le uve
100% di uve Merlot ottenute, da vigneti di proprietàTecnica di produzione
Le uve raccolte a piena maturazione sono pigiate delicatamente e la macerazione per estrarre tannini nobili e colore, si protrae per 6 giorni.
La fermentazione termina in recipienti  termocondizionati alla temperatura di 25°C.
Segue la decantazione spontanea .Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intesso
Profumo: gradevolissimo per  le note fruttate che ricordano il lampone e prugna.
Sapore: sapido, corposo, di spiccata morbidezza.Abbinamenti gastronomici
Ottimo con i primi succulenti, trova felici abbinamenti con carni cotte al forno o alla grigliaGrado alcolico
12,5% Volume
Servire a 18°C______________
Scheda tecnica: “Re’ Fosco”
Refosco dal peduncolo rosso
I.G.T. Veneto

Le uve
100% di uve Refosco dal peduncolo rosso  ottenute da vigneti di proprietàTecnica di produzione
Le uve di Refosco, vitigno autoctono del Veneto Orientale,  devono essere raccolte mature.
La macerazione si protrae per 6 giorni e la fermentazione termina in serbatoi d’acciaioCaratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino profondo con riflessi magenta
Profumo: inconfondibile per le note muschiate e per il sentore di frutti di bosco.
Sapore:  corposo ed elegante la
Straordinaria morbidezza dei tannini.Abbinamenti gastronomici

Ideale per accompagnare brasati e tagli di carne importante comunque preparati.
Ottimo con i formaggi di media stagionatura.
Grado alcolico
12,5% Volume
Servire a 18°C_______________
Scheda tecnica: “Albera”
Rosato frizzante
I.G.T. Veneto
Le uve 
100% di uve Refosco dal peduncolo rosso  ottenute da vigneti di proprietàTecnica di produzione
Le vinacce vengono separate dal mosto subito dopo la pigiatura. La fermentazione avviene, come per i vini bianchi, in serbatoi d’acciaio alla temperatura di 19°C. Segue la decantazione a freddo.Caratteristiche organolettiche
Colore: rosato deciso, brillante ed invitante
Profumo: accattivante, fruttato, freschissimo
Sapore: fresco, brioso e persistenteAbbinamenti gastronomici
Vino d’apertura, si accosta benissimo agli antipasti, ai primi piatti leggeri e ai formaggi di freschi o di breve stagionatura.Grado alcolico
11,5 % Volume
Servire a 8°C

Il pane e la pasta all’uovo vengono fatti in casa freschi:

la realizzazione completamente artigianale contribuisce a rendere questi semplici prodotti della tradizione, unici per qualità e sapore.

La verdura proviene dal nostro orto e da Aziende Agricole della zona con cui collaboriamo: la lavorazione, naturale e genuina, mette in risalto la qualità della materia prima impiegata.

Il manzo Limousine, bovino di razza francese, è allevato in Azienda e alimentato con materie prime selezionate (mais, orzo, fettucce di barbabietola essiccate e fieno d’erba medica).

I tagli di carne offerti in Agriturismo esprimono tutta la fragranza e i profumi dei foraggi selezionati.

La carne di bovino Limousine è fonte di proteine di alta qualità, caratterizzata da una notevole ricchezza in:

– ferro, essenziale nell’attività dei globuli rossi e quindi nel buon funzionamento di cervello, cuore e muscoli,

– zinco, minerale che interviene nei meccanismi di difesa contro le infezioni e svolge anche un ruolo nello sviluppo delle funzioni cerebrali,

– selenio, indispensabile all’organismo per la lotta ai radicali liberi, agisce anche sul nostro sistema immunitario

– e tante vitamine del gruppo B, necessarie per un buon funzionamento del nostro organismo

Azienda Certificata UNI EN ISO 9001:00

per i tuoi ordini: 042166171

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