Courtesy of Fabrizio Zanfagnini

In quest’ultimo periodo si sente molto parlare di argomenti relativi al cibo e al modo in cui esso viene prodotto.

Per capire chi siamo e di cosa scriviamo, è giusto ricordare che su Adriabella parliamo di Agriturismo, e quindi anche di Agricoltura e Aziende Agricole che lavorano quotidianamente per produrre cibo sano e di qualità per tutti noi.

Prodotti agricoli che arrivano direttamente sulla tavola come all’Agriturismo Dune (vino, carne bovina, ortaggi, conserve), e che potete anche acquistare per la vostra famiglia, e prodotti agricoli che vengono indirizzati all‘industria di trasformazione locale, mangimistica (mais, soia) o molitoria (frumento tenero e duro, orzo) per poi tornare ancora una volta sulle nostre (di tutti) tavole sotto forma di carne, pane, latte, ecc.

Come si diceva, parole come Biologico, Biodinamico, OGM ed OGM-free, “naturale” ed altro ancora, impazzano su ogni mezzo di comunicazione, vedendo eserciti di fautori e detrattori di ciascun argomento dissertare con grande convinzione, pari quasi alla confusione degli argomenti, sul nostro cibo quotidiano.  E’ ancora possibile per ognuno di noi formarsi una propria opinione, non condizionata dalle mode e dagli stereotipi strombazzati dai media, pur non essendo dei nutrizionisti, degli agronomi, dei genetisti…?

E’ per dare a tutti gli appassionati dell’argomento un’idea di come si può discutere di agricoltura cibo e alimentazione in modo scientifico ed anche divertente, che mi sento di segnalarvi questo Blog davvero molto speciale…

Scienza in cucina

Buon divertimento e buon cibo…per la mente a tutti!

A.d.P.