il 17 ottobre, alle 19:30 

Per chi li ama, per chi li cerca, per chi li mangia e basta … menu a base di funghi in Agriturismo Dune!

Siamo stati agli Ormesani per inaugurare l’inizio del tour agrituristico “tutto funghi” (ancora vivi complimenti alla Signora Francesca, di cui abbiamo apprezzzato l’ospitalità e la bravura oltre che la raffinatezza delle sue tavole),  e ci siamo spinti la settimana scorsa fino alle porte di Mestre da Diego Scaramuzza alla Cascina (ottima cena e bellissima la preparazione delle tavole, che ci spiace di non aver fotografato per rendervi partecipi).

Ora tocca a noi, ultimi in nascita e in esperienza agrituristica, ma oltremodo entusiasti e già pronti ad avere molti ospiti per una serata piacevolissima.

Rappresentano la Provincia di Venezia Daniela De Marco, Marina De Zorzi e Roberto Favarato, convinti promotori delle iniziative che fanno scoprire e vivere le tipicità del nostro territorio.

Introduce alle 20:45 con diapositive in un’esposizione didattica e non banale sui funghi, Paolo Trevisanato dell’Associazione Micologica di Mirano

Quali funghi? naturalmente finferli e finferle, chiodini e gustosissimi piopparelli, i più bei porcini  e le più belle sbrise che troveremo, perchè questi non possono mancare.

Come li cuciniamo? crudi in insalatina fresca i porcini con il nostro delicato carpaccio di Limousine, saltati velocemente in padella e passati al setaccio quelli per la vellutata, tagliati  in dadolatina e spadellati i galletti per il timballo, cotti in olio extravergine d’oliva e passati a mousse quelli per la spuma di funghi misti, trifolati quelli per farcire il raviolo fatto in casa, cotte alla griglia le sbrise dal colore viola nerastro, il cui sapore è inconfondibile.  Abbiamo poi essiccato qualche trombetta, da ridurre in polvere aromatica e decorare i piatti. Funghi fritti? nessuno!

.. per funghi in Agriturismo

L’aperitivo di benvenuto con la spuma di funghi misti servita al cucchiaio

e il rotolino di sfoglia con porcini e Fratina Montasio

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Menù degustazione

il Carpaccio di Limousine e porcini con citronette alla zucca

il timballino di polenta bianca con cuore di galletti e crema di Montasio 

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la vellutata di porcini guarnita

il raviolo con foglia d’aneto ai sapori del sottobosco

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il filetto di Limousine farcito con champignon e finferle al profumo di  tartufo 

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la cupoletta di mele della Tenuta Regina, con pennellate d’oro

le acque microfiltrate e vini della casa 

Solo su prenotazione: telefona Dune Agriturismo Relais, Tel.0421 66171, Via Santa Croce 6, Eraclea Mare (Venezia)