A grande richiesta dei nostri amici torna il bollito misto nel nostro ristorante dell’agriturismo Dune, dal 20 al 22 novembre, per festeggiare insieme il piacere di un rito dell’inverno.
La ricetta per un bollito misto perfetto
Riempire una pentola capiente con abbondante acqua fredda e aggiungere: sale grosso, cipolla, gambi di sedano, aglio (poco e in spicchi), prezzemolo, rosmarino, alcuni grani di pepe nero. L’acqua con i sapori e le spezie deve bollire per almeno 15 minuti, per insaporirsi. A questo punto, immergere nel pentolone: scaramella, muscolo e coda, mentre la lingua e la testina devono cuocere in due pentole a parte. Riportare a bollore, schiumare e matenere il fuoco vivace per 15 minuti; poi ridurre la fiamma e cuocere per 3 ore circa, ma togliere e mantenere a bagno maria i pezzi che dovessero risultare già cotti .
La gallina, pulita e fiammeggiata, va cotta in una pentola a parte per 1 ora 1/2 con aromi , verdure e sale.
Cotechino e bondiola vanno bolliti a parte molto lentamente
Si tenga il tutto al caldo, a bagno maria o nello scaldavivande, fino al momento di servire.
Come servirlo
Il bollito va servito in piatti grandi molto caldi , su cui versarvi uno o due cucchiai di brodo bollente. Del sale grosso, in apposito contenitore o macinino, completerà il piatto, come da tradizione
Il Menù
- Carpaccio di Limousine con radicchio marinato e patè di fegato su crostini di pan brioche alla zucca
- Piccolo strudel invernale su crema di Montasio
- Ravioli ripieni di manzo marinato in sfoglia di spinaci, con burro e salvia
- Gran bolllito misto di carne guarnito
- Selezione dei dolci a buffet
Per essere belli e sani, bisogna mangiare bene!