Il nostro “Rosso” lo abbiniamo per le sue caratteristiche al “Patè di selvaggina in crosta”
Le uve
100% di uve Merlot ottenute, da vigneti di proprietà
Tecnica di produzione
Le uve raccolte a piena maturazione sono pigiate delicatamente e la macerazione per estrarre tannini nobili e colore, si protrae per 6 giorni.
La fermentazione termina in recipienti termocondizionati alla temperatura di 25°C.
Segue la decantazione spontanea .
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intesso
Profumo: gradevolissimo per le note fruttate che ricordano il lampone e prugna.
Sapore: sapido, corposo, di spiccata morbidezza.
Patè di selvaggina in crosta
ingredienti:
gr 600 brisèe o pasta per patè,
fettine di lardo bianco salato,
gr 200 polpa di cinghiale,
gr 150 polpa di maiale,
gr 100 polpa di vitello,
gr 160 lardo bianco. sale qb,
5 bacche di ginepro schiacciate,
12 buccia di arancia e limone grattugiate,
olio d’oliva burro,
1 scalogno tritato,
cognac,
fonfo di selvaggina forte
foglie d’alloro
per la guarnizione interna:
gr 50 pistacchio plato e tagliato grosso,
gr 80 tartufo nero a quadrettini
2 filetti di cinghiale marinati
procedimento:
Macinare al tricacarne fine la polpa delle carni, aromatizzare con i ginepro schiacciato, la buccia di limone e d’arancia. Soffriggere lo scalogno in olio d’oliva, bagnare con il cognac il fondo di selvaggina, aggiungere le foglie d’alloro sminuzzate precedentemente e aggiungere il tutto alla massa precedente. Aromattizare i filetti di cinghiale con sale e pepe e arrostirli delicatamente. Farli riposare.
Imburrare lo stampo per patè, tirare sottilmente la pasta e rivestirlo. Bardare con lardo salato e riempire a metà con la farcia decorata con tartufo e pistacchio.
Mettere nel centro i filettini di cinghiale, finire con la farcia rimanente, comprimere e chiudere la pasta brisèe.
Formare il camino e decorare. Lucidare con rosso d’uovo. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti e a 180 per 30 minuti.
servire in vassioio con guarnizone di gelatina per fondi scura guarnire con zucca tornita
siamo a vostra disposizione per suggerimenti
Sileno Sartori
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